Павел Калинин (paolo_74) wrote,
Павел Калинин
paolo_74

Category:

Фокусник (1967)

Я тут узнал о кинорулетке в рамках ЖЖ http://altereos.livejournal.com/170596.html (спасибо romanetto). И, разумеется, решил поучаствовать. Фильм мне достался "Фокусник"



К моему удивлению, это кино я раньше не видел, несмотря на то, что авторы его - известные и любимые мною П. Тодоровский (режиссер) и А. Володин (сценарист). Да еще и З. Гердт в главной роли, едва ли не единственная его главная роль в кино. Играет он того самого фокусника, постаревшего, потрепанного жизнью. Не очень талантливого, не очень успешного, слегка циничного, немного эгоистичного. Словом, живого человека. Образ явно не шаблонный и не ходульный.



В самый сложный период его жизни вдруг начинают происходить чудеса. Выясняется, что жизнь - лучший в мире фокусник:) Сначала герой Гердта находит "своего" зрителя, это молодые ребята, студенты, которые приняли его в свою компанию, проявили искренний неподдельный интерес не только к его ремеслу, но и к нему самому, чего давно не случалось. А потом появилась и Она. Поздняя любовь. В лице блистательной и невероятной красивой Елены (Алла Ларионова)



Но эйфория и гормоны не могут управлять человеком долго. Особенно, когда тебе слегка за 50. Многое объясняют два эпизода в фильме: приглашение на свадьбу друзей - поссорившуюся пару, и попытка помирить фокусника и его начальника (в исполнении Евгения Леонова). Как деликтано, ненавязчиво, спокойно вел себя главный герой, и как прямолинейно, в лоб, безапелляционно - его пассия...



Не глядя на экран, невозможно определить, кто в этой паре старше и мудрее. Герой Гердта ухаживает трогательно, по-юношески наивно. Его речевой набор скорее подошел бы какому-нибудь прыщавому студентику, но никак ни немолодому соискателю женского расположения. И в целом - кино доброе, приятное и берущее за живое. Однозначно рекомендуемое к просмотру. 8,5 из 10
Tags: кино
Subscribe
promo paolo_74 october 28, 2015 08:01 122
Buy for 50 tokens
Выдержка из моего письма 2002 года: "Насчет Галкина - событие, действительно, не рядовое, и можно остановиться на нем поподробнее. Не знаю как там всегда, но в случае со мной, там были все обычные живые люди, из разных городов. А один мужичок из Сибири приехал один (а нужно обязательно вдвоем) -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →