Павел Калинин (paolo_74) wrote,
Павел Калинин
paolo_74

Categories:

История

Пост серьезный, букв много (даже на два пришлось разбить). История реальная, имена не вымышлены. Кому автор как человек не интересен, читать не зачем:)

Некоторое время назад у моего френда из Донецка natamax был пост про коррупцию и ее к ней отношение. http://natamax2013.livejournal.com/87262.html
Лояльное в целом отношение. Я там оставил коммент, что-то типа в некоторых случаях за это надо вешать за ребро на крюк. Вот в таких, например, случаях:

95 год. В 7 месяцев беременности мы сделали плановое УЗИ. В обычной жк. Врач, молодой парень, охал и ахал, поставил под вопросом диагноз гидроцефалия и отправил за его подтверждением в НИИ генетики.

Приехали туда на следующий день, и тамошний молодой парень, сделав УЗИ, сказал, что вчерашний врач ошибся. В буквальном смысле перепутав голову и попу. И диагноз теперь звучал так - тератома крестцово-копчиковой области. Сказал, не волнуйтесь, все это операбильно и отправил в 1 дгб к доктору Караваевой на консультацию.

Приехали туда. Она сказала, что случай, увы, не самый редкий и бывает примерно 1 раз на 40000. Опухоль удаляется, и человек живет полноценной жизнью. В данном случае мне ближе западная медицина, где не врут нагло и бессовестно, а говорят всю правду. От ребенка мы бы всё равно не отказались, но могли избежать массы осложнений, которые произошли в дальнейшем. Даже думая в течение суток, что у будущего ребенка водянка головного мозга (а это значит на 99% - даунизм) я не собирался его бросать. В 20 лет готов был обречь себя на любые испытания, раз они даются свыше. В общем, мы практически успокоились...

В 8 месяцев жену увезли на скорой в больницу прямо из жк во время следующего планового посещения. А через три дня у нее "отошли воды", и ребенок с помощью кесарева появился на свет. На самом деле воды не отходили, просто 6 роддом "Снегиревка", что на Маяковского, закрывался на проветривание, и роды вызвали искусственно. И после них через 3 дня жену выписали, даже не усадив в кресло перед этим.
В результате она едва не лишилась матки, ее еле спасли в другой больнице, куда она опять-таки попала по скорой прямо из кабинета гинеколога.

Вернемся к дочери. Когда я утром 4.4.95 пришел в Снегиревку, мне сообщили, что кесарили минувшей ночью и что ребенка увезли в 1 гбр. Но по их мнению ребенок бесперспективный. Опухоль огромная (700 грамм на 2700 остального тела девочки), все органы перекручены, разве что в 1 дгб волшебники. Я - туда. Там успокоили, операция будет завтра, приезжайте послезавтра. Все будет хорошо. Приехал - посмотрел на своего маленького распятого изрезанного лягушенка... Вся в трубочках и проводках...

Так я и мотался 2 недели - в больницу к жене, в больницу к дочери... Имя ей пока не давали. Жена хотела сама увидеть, чтобы выбрать из двух имен - Саша или Ира. Выбрали Ира. В течение 2 недель определение ее состояния изменилось с критического на крайне тяжелое. Потом - просто тяжелое. Потом средней тяжести. 31 мая нас выписали. Не дав никаких рекомендаций. Живите и радуйтесь.
Дали справки для оформления инвалидности и все. Несколько месяцев все было относительно нормально. Но к концу октября дочка стала угасать на глазах. Врачи из поликлиники ставили сначала ОРЗ, потом отит, потом просто стали разводить руками, а ребенок даже плакать уже не мог, открывал рот, и оттуда доносились еле слышные хрипы и хрюканье.

В конце концов 7 ноября вызвали скорую и отвезли дочь в 1 дгб. Там ее срочно положили в реанимацию, сказав, что еще пару часов - и она бы умерла бы от отравления всего организма. Оказывается, после удаления тератомы бывает два варианта - или паралич ног, или паралич мочевого пузыря. Нам "повезло". Но нейрогенный пузырь, не справляясь со своей работой (а, точнее, вообще ее не выполняя), травил потихоньку организм продуктами жизнедеятельности, подлежащими выводу.

В итоге - гидронефроз обеих почек 4 и 3 степени. и хпн (хроническая почечная недостаточность). 4-я - это стопроцентное удаление. Врачи сказали, что удалили бы, если вторая была хотя бы 2 степени. А так... Вставили постоянный катетер (с которым мы прожили следующие 4 года), прописали что-то и выписали, может, выкарабкается.

И тут нам помогла теща, единственный раз в жизни. Она в своем отрывном календаре с советами и рецептами вычитала, что для почек полезен отвар на овсе. С тех пор дочь пила только его, тоннами в день. Никакой воды, молока, чая и прочего, только овес. И за 3 года все степени обнулились.
А теперь, собственно, о коррупции.
Продолжение следует...
Subscribe
promo paolo_74 октябрь 28, 2015 08:01 122
Buy for 50 tokens
Выдержка из моего письма 2002 года: "Насчет Галкина - событие, действительно, не рядовое, и можно остановиться на нем поподробнее. Не знаю как там всегда, но в случае со мной, там были все обычные живые люди, из разных городов. А один мужичок из Сибири приехал один (а нужно обязательно вдвоем) -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →