Павел Калинин (paolo_74) wrote,
Павел Калинин
paolo_74

Category:

ТОП-10 игровых фильмов, передающих дух Италии

Моя френдесса kat_dallas сподвигла меня на поход к altereos, который выдает индивидуальные задачи для постов из серии #мойтоп. Он зашел ко мне в жж, увидел, что я фанат кино и Италии и поставил казалось бы логичную задачу, правда, немного не учтя того, что я фанат всего этого по отдельности. А вот вместе - увы, я практически не смотрю итальянское кино, если не считать с десяток фильмов с Челентано, где дух Италии особо не передается, ибо в них всегда - просто театр одного актера:) и ничего более. Пришлось напрячься для составления Топа. То есть даже чтобы просто его заполнить.

10. Римские каникулы (1953)



Фильм мега-известный. Здесь не столько дух Италии, сколько аутентичные черно-белые виды Рима. Ну, и сюжет с актерами - неплохие:)

8 из 10

9. Ешь. Молись. Люби. (2010)



"Ела" героиня Джулии Робертс в Италии. И тут уже есть немного именно итальянской аутентичности. Интересная семейка, с очень характерной пожилой мамашей-итальянкой:) Словом, фильм мне понравился только этой его, итальянской, частью.

6 из 10

8-7. Развод по-итальснки (1961), Брак по-итальянски (1964)



И там и там блистательный Марчелло Мастрояни. Эти два фильма передают дух Италии - на все 100. Но - увы, дух старой доброй Италии, которой давно уже нет. Эти фильмы можно смело рассматривать уже с точки зрения их исторической ценности:)



Многие вещи современному обществу просто непонятны. Типа невозможности развестись. Когда главный герой решает, что проще жену убить.

по 8 из 10

6. Какой-то странный тип. (1963)



Пару фильмов с Челентано я все же выбрал:) В этом он играет вместе со своей будущей женой - красавицей Клаудией Мори. Играет самого себя и еще одного товарища, похожего на Челентано. На этом сходстве и построен сюжет с кучей забавных ситуаций. И песен, разумеется.

9 из 10

5. Ангел мести. (2002)



Про этот фильм я уже немного писал, когда составлял список просмотренного на букву "А". Весь сюжет крутиться вокруг старинной итальянской забавы - вендетты. В финале действие переносится на Сицилию. Если кто-то думает, что это дело в наши дни не актуально, уверяю вас, что это не так.

8 из 10

4. Безумно влюбленный. (1981)



На волне успеха Укрощения строптивого через год сняли это кино. С обворожительной Орнеллой Мути. В нем гораздо больше Италии, чем во всех остальных фильмов с Челентано, вместе взятых. И великолепные виды Рима, и немного истории, и бытовые сцены, и особенности поведения рядовых итальянцев.

3. Письма к Джульетте. (2010)



Очень трогательное и душевное кино. Любящим Италию - обязательно к просмотру. Остальных может и не зацепить. Ну, или встанет в ряд бесконечного числа мелодрам, совершенно в нем не выделяясь. Я смотрел и наслаждался. Виды, вино, кухня, обычаи, история. Словом, есть все, что нужно:)
9 из 10

2. Крестный отец I (1972)



Этот шедевр в том числе и об Италии. Во-первых, все устройство мафиозной семьи - это концентрат особенностей итальянской аутентичности, культуры. Во-вторых, во время бегства Майкла на Сицилию показано очень много местного колорита. Начало фильма (полчаса свадьбы и разговоров) - просто неразбавленная Италия:)

10 из 10.

1. Добро пожаловать на юг. (2010)



Люди, честно, я кайфовал. Вот просто 1,5 часа беспрерывного кайфа. Для северных чопорных итальянцев нет ничего и никого хуже, чем итальянцы южные. И тут главный герой из Милана вынужденно попадает на самый что ни на есть аутентичный юг. Здесь все не то. Говорят иначе, ведут себя по-другому, празднуют, едят, ездят, работают - абсолютно все те так. Главный герой поначалу сходит с ума. А потом... Оказывается, что все не так, не здесь на юге, а там - на севере:)
И метаморфозы, происходящие с героями, просто волшебны. Много юмора, моря, солнца и любви:)

10 из 10
Tags: #мойтоп, кино
Subscribe
promo paolo_74 october 28, 2015 08:01 122
Buy for 50 tokens
Выдержка из моего письма 2002 года: "Насчет Галкина - событие, действительно, не рядовое, и можно остановиться на нем поподробнее. Не знаю как там всегда, но в случае со мной, там были все обычные живые люди, из разных городов. А один мужичок из Сибири приехал один (а нужно обязательно вдвоем) -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →