Павел Калинин (paolo_74) wrote,
Павел Калинин
paolo_74

Category:

Буква "В", еще 5 фильмов

Предыдущая пятерка тут https://paolo-74.livejournal.com/196576.html

36. Вечный муж (1990)



Поскольку я обожаю Достоевского - вообще, и эту повесть - в частности, то и фильм мне пришелся весьма по душе. К тому же, там играют (и играют классно!) Костолевский, Любшин и Данилова. Слегка портит впечатление качество пленки. Местами темновато. Вступление имхо слегка подзатянуто. Остальное - блеск! крайне рекомендую



9 из 10

37. Взбесившийся автобус (1991)



Фильм - на основе реальных событий. Но... очень характерно для того времени:
"В фильме террористы не отпускают учительницу, и она летит с ними в Израиль. В самолёте двое из них пытаются её изнасиловать. В реальных событиях 1988 года, произошедших в Орджоникидзе, террористы отпустили учительницу, она в Израиль не летела и никакого изнасилования не было."



7 из 10

38. Взломщик (1987)



Как-то так совпало, что три подряд фильма эпохи Перестройки. Про это кино ничего особо не скажу. Фанатам Алисы, наверное, понравится. Мне - не очень. Фильм ниачём плюс песни Алисы.



6 из 10

39. Взрослые дети (1962)



Шикарная советская комедия. Старая и добрая:) Грибов, Демьяненко, Зоя Федорова. Просто шикарная вещь!


«Взрослые дети» не подвержен времени — мне кажется, он был актуален и в 1962 году, и сейчас, спустя 50 лет — он не менее актуален. Показывая совместную жизнь родителей и детей, режиссер, показывая конфликтные ситуации, делает акцент на том, что во всем нужно искать золотую середину, то, что устроит все стороны, не ущемляя кого-то. Ведь именно это — залог комфортного сосуществования."(с) - пользователь "ginner".



10 из 10

40. Виват, гардемарины!



"Из-за разногласий со Светланой Дружининой, Михаил Боярский попросил убить его героя в этой серии."

Ей-богу, им там всем надо было застрелиться. Чудовищно нелепое кино. Ни сюжета, ни актерской игры, ни режиссуры. Евстигнеев, Гундарева, Гурченко еще кое-как держат марку, остальные - просто ужас. Как заметил Шевельков, который первым сбежал с этого отстойного проекта, именно с Гардемаринов началась эпоха попсы в нашем кинематографе. Я с ним согласен.



3 из 10 (баллы - за звезд и песню ланфрен-ланфра) а вообще - фильм-пустышка, заслуживает нуля

Все цитаты с сайта kinopoisk.ru
Tags: Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo paolo_74 october 28, 2015 08:01 122
Buy for 50 tokens
Выдержка из моего письма 2002 года: "Насчет Галкина - событие, действительно, не рядовое, и можно остановиться на нем поподробнее. Не знаю как там всегда, но в случае со мной, там были все обычные живые люди, из разных городов. А один мужичок из Сибири приехал один (а нужно обязательно вдвоем) -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal