Павел Калинин (paolo_74) wrote,
Павел Калинин
paolo_74

Category:

Крымчане что-то начинают подозревать:)

Я работаю в офисе, с еще шестерыми сотрудниками, 5 из которых коренные крымчане, и один - из Макеевки, это Донбасс. Непременный портрет Путина на стене, мы все за Россию, в общем , все как положено.



На прошлой неделе была маленькая символичная сценка. Напомню, наша компания занимается виноделием. Сидящий напротив начальник производства потрясал в воздухе неким талмудом. И горестно вскрикивал - вот, блин, свод украинских законов и правил! 90-лохматого года! Каждый чих прописан, от посадки семечка в землю до доставки бутылки вина в магазин. И ничего не менялось больше 15 лет! Люди могли планировать на годы вперед, всегда знали, что и как делать - от и до. Здесь же законы меняются 150 раз в год, выходят бесконечные нормативные акты, подакты, резолюции и рекомендации, обязательные к исполнению, причем одна их половина обязательно противоречит второй. Я решил немного сбавить градус и пошутить. Говорю, все это делается с одной простой целью - чтобы проверяющим органам было за что вас дрючить. Мое предположение было горячо поддержано. Несмотря на Путина, глядящего на нас сверху с осуждением. И тут я сделал ошибку - решил развить успех. Говорю, вы еще пока живете спокойно. У вас каникулы на всякие проверки. А вот отменят все ваши льготы, и придут к вам ребята из налоговой. Скажут, на ваши обороты у нас есть план - 2 ляма. Лям в бюджет, и лям в карман. Как в карман?! - справедливо возмутитесь вы. А вот так. У нас ведь все в порядке! - наивно воскликнет наш бухгалтер. Все в порядке быть не может по определению, даже мы не знаем, каков порядок. Не хотите по-хорошему, - заблокируем счета, опечатаем склады, приостановим лицензию, посадим сюда своего человека и будем "проверять", пока не найдем, или пока вы не начнете умолять взять ваши деньги. А потом к вам придут ОБЭП, РАР, СЭС, трудовая инспекция, пожарные и прочие веселые ребята, и каждому надо будет что-то подарить на бедность. И не дай бог кому-то покажется, что ваш бизнес слишком хорош, правильные люди быстро его отожмут, как отжали уже многие активы по всему Крыму.

Офисный народ приуныл. Но верить в лучшее не перестал. Главное, что нет войны, как в Украине, думает он. И трудно с ними не согласиться.

Все написанное - выдумка, любые совпадения - случайны:)
Tags: крымнаш
Subscribe
promo paolo_74 october 28, 2015 08:01 122
Buy for 50 tokens
Выдержка из моего письма 2002 года: "Насчет Галкина - событие, действительно, не рядовое, и можно остановиться на нем поподробнее. Не знаю как там всегда, но в случае со мной, там были все обычные живые люди, из разных городов. А один мужичок из Сибири приехал один (а нужно обязательно вдвоем) -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 372 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →