Павел Калинин (paolo_74) wrote,
Павел Калинин
paolo_74

Categories:

Как я в "кто хочет стать миллионером?" Играл. ВИДЕО


Выдержка из моего письма 2002 года:

"Насчет Галкина - событие, действительно, не рядовое, и можно остановиться на нем поподробнее. Не знаю как там всегда, но в случае со мной, там были все обычные живые люди, из разных городов. А один мужичок из Сибири приехал один (а нужно обязательно вдвоем) - и искал прямо у метро,останавливая прохожих, кто бы мог составить ему компанию:)) никто так и не согласился. А началось все со звонка. Набираешь номер, который у них в программе всегда показывается, а там вопроси 4 варианта ответа. Я два раза звонил и оба раза ответил правильно. Второй раз, правда, наобум - вопрос был музыкальный (сколько то ли опер, то ли симфоний написал Бетховен), а я в теории музыки слаб.

Примерно через месяц-полтора (когда я уже и не надеялся) после второго звонка они мне позвонили, сказали, что меня выбрал компьютер, и задали 5 вопросов в порядке усложнения, на первые два самых простых я не ответил, а на следующие три - ответил, причем, в двух случаях из трех снова угадав. Например, был вопрос: как называется корабль грин писа. Откуда я знаю?:)) и варианты "воин света", "воин воды", "воин радуги" и воин чего-то еще. я интуитивно ответил "воин радуги" и угадал. еще был вопрос, кто из маршалов СССР был награжден героем советского союза и крестом царской армии, кто из перечисленных людей не был медиком (варианты были - Булгаков, Конан Дойль, кто-то еще и еще кто-то, как раз не медик) - и это единственный вопрос, на который я ответил, реально зная ответ. Другие вопросы уже и не помню:(

После того, как я ответил на три из пяти вопросов, мне сказали, что я попадаю в резерв, потому что полно народу отвечающего на 4 и 5 вопросов, и шансов у меня мало. Еще через месяц примерно, когда последняя надежда опять-таки уже умерла, они позвонили и провели подробное анкетирование по телефону, часа на полтора, наверное, задавали бесконечное кол-во вопросов. Психолог, видимо, звонил. И в конце сказали, что ждите приглашения. И еще примерно через месяц позвонили и пригласили. Мы поехали туда с женой. Сказали, кстати взять с собой запасную обувь и футболку или рубашку на случай, если я буду сниматься на стыке передач, т.е. в одной начну, а в другой закончу), ведь реально за съемочный день снимается передач 8-10, а надо, чтобы была видимость, что чел на разных передачах был в разной одежде и стало быть прошла настоящая неделя:)) Приехали туда – заключили договор, в котором написано, что мы можем и не попасть в эфир, если вдруг будут тех. проблемы. Дождались своей очереди, и нас пригласили в павильон.

Там стоит жара - градусов 40-45, софиты нагревают воздух до каления, а вентиляцию включать нельзя - из-за нее будут помехи в микрофонах (совок, блин). Вышли режиссер и Галкин, объяснили куда чего давить и разыграли пробную попытку расставить 4 слова в нужном порядке. Вопрос был такой: расположите в порядке увеличения содержания спирта пиво, вино, водку и спирт (или что-то еще, но так же просто). Я ответил первым, меня объявили, жена радостная закричала. Объяснили тем, кто ответил неправильно (были и такие, кто давил все-таки не туда), в чем их ошибка. И сказали - а теперь по-настоящему! Жена скисла, она подумала, что тот раз уже был настоящий:)) и еще, попросили всех, кто плохо переносит, жару свалить из зала, чтобы не останавливать запись.



Никто не ушел, но во время записи все-таки человек 5 попросили возможность уйти, режиссер ругалась сильно. к моменту настоящего начала передачи я уже сидел никакой, руки-ноги ватные, голова плывет, задыхаюсь (я астматик). В общем, не упасть там в обморок был только один вариант - ответить снова первым:) вопрос был такой: расположить в нужно порядке "чужой, среди чужих, свой, среди своих". и я опять ответил первым. обычно мне надо время, чтобы подумать, но в экстремальной ситуации оказалось, что я способен и на быстрое реагирование:)) вышел к Галкину, меня там подмазали чем-то, микрофон прицепили, я спрашиваю - можно выйти на секунду - воздуха глотнуть? ща-ас. Садись, говорят, на стульчик. Сел, там оказалось, чуть легче дышалось, хотя бедному Галкину все равно каждые 5-10 минут промокали лобик:))


Тут он и спрашивает, как ты типа сюда попал. на самом деле мною двигало любопытство - куда деваются их стульчики и пульт во время пауз и рекламы? ну не мог же я это сказать?! я растерялся, и говорю - позвонил я, потом позвонили мне, я и пришел. Галкин опешил, но быстро выкрутился - да, говорит, безысходность полная:)) Потом пошли простые глупые вопросы до тысячи, потом - на две - вопрос о том, кто воспитывал Тарзана, медведи, слоны, обезьяны или волки. Обезьяны, пока все просто. Дальше начались сложности. Я себе, еще пока меня мазали, сказал, что думать не буду особо и время тянуть, не знаю или сомневаюсь - сразу подсказку. Вопрос такой. от какой стороны света отсчитывают азимут? север, юг, запад, восток. по рядам поползло «север, север, север», я все это отчетливо слышу, Галкин не ругается (хотя несколько раз вопросы снимались), потому что вопрос плевый. А я не знал, и думаю (от своей логики я ржу теперь, не остановить) раз народ шепчет, значит знает. беру подсказку зала. Блин, что я могу другое узнать от зала, когда я все уже услышал. Разумеется, процентов 90 сказали север. Ок, дальше вопрос: по какой ноте настраивают камертон? я уже говорил, что в теории музыки ни в зуб ногой.



А там собирали бумажки сначала - кому будем звонить в случае чего - ровно 5 человек, у меня был записан отец (на случай спортивного вопроса), мой друг Бауэр (гениальный поэт и классный юрист), девочка из Иркутска (та, которая будет в книге), бедная, ей позвонили часа в 3 ночи, проверяя дома ли она и с указанием, чтоб ждала звонка. И еще муж с женой, которых я знать не знал, но Бауэр сказал, что они оба эрудиты, причем в разных областях. Мужу этому я и позвонил (повторюсь, чел совершенно не знакомый мне). Там был забавный диалог двух незнакомых людей, которые типа друзья:) он мне неуверенно подсказал "ля", делать нечего, отвечаю "ля" - 8 тысяч мои. (единственная умно и по делу взятая подсказка). Далее вопрос: кем были римские папы с 1500 какого-то года, до 70-х годов 20 века, когда этих людей сменил поляк. варианты: англичане, французы, испанцы, итальянцы. Тут я долго и умно рассуждал, в свое время я прочитал всю эпопею Дрюона "ПрОклятые короли", там в подробностях рассказывалось в том числе и о выборах папы в 15 веке, и выбирались там французы, стало быть французы отпадали, они были до 1500 какого-то года, англичане тоже отпадали - они вообще протестанты. Оставалисьиспанцы и итальянцы. Только я подумал сказать - итальянцы (что было суперлогично), как вдруг вспомнил, что у меня еще есть подсказка, и говорю "давайте 50 на 50" Зачем?? сам не знаю. Разумеется, их "компьютер" оставил исп. и итал. из чего я выбрал итальянцев и выиграл 16 тысяч.

И последний вопрос - вообще простой из 7 класса химии, которую я знал когда-то идеально, но тут как заклинило. вопрос такой: сколькиугольник представляет собой формула бензола? пяти- шести- восьми - или девяти угольник. Поскольку на меня нашло затмение, я взял деньги и закончил игру. Галкин спросил, что бы я ответил. я сказал, что ответил бы "восьми-", он сказал, ну и молодец, что взял деньги, на самом деле, "шести". вот собственно и все. Потом месяца два подряд я туда звонил и спрашивал, когда будет наша передача в эфире. Мне все время отвечали "позвоните попозже". мне надоело, и я перестал звонить, старался просто не пропускать передачи, и тут звонит моя мать, и говорит, чего типа не сообщил, что играть будешь на след. неделе? я говорю, сам не знаю, поскольку пару передач я пропустил (и ту смотреть не собирался, у нас дела какие-то были). так что мне тут повезло раз 5 примерно, если все это можно назвать везением:))



PS: а стульчик и пульт во время пауз туда-сюда тупо носят два дюжих молодца на своих ручонках:)

Я добавил видео! вдруг кто-то захочет посмотреть:) это не так нудно, как читать много букв:)

Tags: я на тв
Subscribe
promo paolo_74 october 28, 2015 08:01 122
Buy for 50 tokens
Выдержка из моего письма 2002 года: "Насчет Галкина - событие, действительно, не рядовое, и можно остановиться на нем поподробнее. Не знаю как там всегда, но в случае со мной, там были все обычные живые люди, из разных городов. А один мужичок из Сибири приехал один (а нужно обязательно вдвоем) -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestraduga2601

October 28 2015, 06:28:43 UTC 4 years ago

  • New comment
у нас была клиентка , которую пригласили на Поле чудес..она так обрадовалась, но ..ей тутже перечислили что нужно привезти с собой из подарков ( среди зимы она должна была найти осетра )....она долго была в шоке, т.к.думала , что все везут добровольно ...мы так смеялись))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →