Павел Калинин (paolo_74) wrote,
Павел Калинин
paolo_74

Николай Лебедев. Эрнест Ясан. В моей смерти прошу винить Клаву К.(1979)

Потрясающая история о первой любви. Или о том, что за нее принимается.



Имеются две семьи: «правильная», практически идеальная семья Сережи Лаврова, где царят нормальные отношения, есть свои трения, есть и сплоченность. И неполная семья Клавы, с не самой стандартной мамой, творческой натурой, своеобразно воспитывающей свою дочь.

Сережа, познав в раннем детстве опыт получения определенных бонусов за победу (даже нечестную), всю жизнь пытается быть первым, выделяться, побеждать. Но… как заметил его отец:

- Ведь нельзя же думать, что Джоконда была написана только для того, чтобы утереть кому-то нос.



Клава, опекаемая им, и так всегда первая, благодаря своей внешности и благодаря тому же Сереже. А как сказало ее мама:

- Не было бы Сережи, нашелся бы другой…



Приятно и удобно… Но только до тех пор, пока в голове ветер. С приходом относительной взрослости не могли не придти и конфликты. Ведь ситуация сложилась абсолютно ненормальная.

И два других героя повествования, Таня и Лавр (типа антипод Лаврова), сыграли в жизни Клавы и Сергея огромную роль. Оба с их помощью многое переосмыслили, научились различать главное и второстепенное, финальные выводы просто блестящи и берут за живое.



Еще в этом фильме одна из лучших танцевальных сцен. Невероятный зажигательный танец под бессмертную Кукареллу Африка Симона. [ПОСТ НА ЭТУ ТЕМУ]http://paolo-74.livejournal.com/37747.html

Смотрите, не пожалеете,

10 из 10
Tags: кино
Subscribe
promo paolo_74 октябрь 28, 2015 08:01 122
Buy for 50 tokens
Выдержка из моего письма 2002 года: "Насчет Галкина - событие, действительно, не рядовое, и можно остановиться на нем поподробнее. Не знаю как там всегда, но в случае со мной, там были все обычные живые люди, из разных городов. А один мужичок из Сибири приехал один (а нужно обязательно вдвоем) -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Смотрел подростком. Разумеется, ничего не понял.. Ну как ничего: ничего, про что фильм.) Посчастливилось посмотреть его позже. Соглашусь - не детское кино. Думаю, потому что подростки более прямолинейны в восприятии.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →